宁都梅江之春论坛

一家亲!细数广东地市兄弟零和博弈情怀杂谈~

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哥俩好啊~六六六,是五魁首啊,八匹马啊,七个巧。。。
煤油灯昏暗,瓜子果皮一地,杯盘狼藉,几个兄弟喝的八分醉意,灯光照在脸上,似有话说,角悉数登场还得先介绍一下
大哥大-广州(岭南我最大,弟兄们别来无恙)
暴发户二哥-深圳(大哥,三十年承蒙大哥关照,小弟很自强,今天成绩不小心超过了大哥,见谅见谅,大哥脸一黑。。。)
大哥跟班-佛山(大哥兄弟自古与你传承一脉,有事喊我)
奋斗哥-东莞(大哥、二哥小弟三十年来对我的疼爱我很自强做尽天下生意,紧跟哥哥步伐)
酱油哥-惠州(深深、莞莞你们有梦想哥放你飞翔,现在个个翅膀硬了忘了哥,我很生气  广州:你先一边凉快去)
特立特—汕头(邓大大当年最看好我,路没少走,我到现在都没想明白哪里走落了)
刷存在—中山(我背靠大哥)
余下。。。兄弟们一通介绍

厦深高铁篇:
深圳:
大哥,还记得2012年京广高铁全线开通,300千米/小时贴地飞行让小弟们好生羡慕,当即我谋划了厦深高铁想过把地上飞的瘾,除了家长同意还需要大哥的点头
广州:
这事我记得,沿海山多,降了你的速度,200千米/小时够你玩了
深圳:
不够快
广州:
后来广深高铁不是让你快了一把嘛
深圳:
快是快,要去哥的地盘转车不方便!
广州:
常来哥家里坐坐就那么不乐意了?
深圳:
。。。。

深茂高铁篇

深圳:
2014年,大哥,厦深高铁开通多年,粤东沿海片区交通方便了,邓爷爷说我先富要带动后富,我谋划了一下把厦深高铁向西延伸打通粤西交通瓶颈,线路经深圳-中山-阳江-直达茂名。。。
广州:
等等!你怎么能把大哥忘了呢,我很生气,后果很严重。。。
深圳:
大哥,我过中山直线,速度快,我想就不拐去你家了如何?!
中山:
是啊是啊!直线我去深圳二哥家方便,吃完早饭过去办完事还能回家吃午饭
广州:
我看线路这样深圳-东莞-广州-佛山-江门-茂名,要么这么修要么再研究!中山小弟你见你二哥来回吃饭的事后期再议,反正都是在自己家吃饭,不急!
中山:
。。。。
深圳:
。。。。
东莞:
大哥英明!
佛山:
大哥带我飞,我天天去你家吃饭!

赣深高铁篇
惠州:
粤东门户,西子湖畔风水流,隋唐已是“粤东重镇”粉末登场,该是我登场时候到了,我不仅个头大,当年从我地盘分出去的隔壁小弟深圳、东莞都做大富起来了,广州大哥跟我也是邻居,路没少走,地没少卖,中了邪了经济上被这三个邻居摁在地上反复摩擦了多年,虽然屈辱我要自强,要加强与大哥小弟们的交流互通融入富人圈,当下要先路,去大哥小弟家都要快的路,我要吃饭!
深圳:
大哥,京广铁路翻版修了京广铁路客货分离,沿线人民很幸福,京九跌路我谋划也来个翻版修个京九高铁,带动粤东惠州一起飞~
广州:
地图拿来给我看看,我横竖研究了半天不过大哥家意义不大,再议!
惠州:
方便我去深圳,他饱了你不能让我在旁边饿着呀,能不能快点!
广州:
我再研究研究,讨论讨论!
惠州:
。。。
深圳:
大哥江西昌吉赣已经动工,再不接家长要骂娘了!
惠州:
是啊是啊,大哥!
广州:
大哥永远都是你大哥,知道吗?!
深圳:
知道!知道!
惠州:
对!对!对!
广州:
那修吧!

深圳:
惠哥,你看从惠城经惠阳并站惠州南经坪山如何,这样整个大惠州纵向一气呵成直下深圳也好发展沿线经济~
惠州:
好好好!有道理,这样全家都能按时赶上饭点!
东莞:
惠哥,你不是说要方便快捷的到深圳、我家、还有大哥家吃饭吗?你看现在深圳同你谋划的赣深高铁修改下线路经我家塘厦,那里下车吃饭近!
惠州:
这不好吧,跟深深说好了!
东莞:
没事,你同意我同意我再让大哥同意,二哥保证同意!
广州:
我同意!
深圳:
。。。。

广汕高铁篇
广州:
兄弟们,最近听说沿海修了一条350km/小时的高铁直达厦门,我打算修一条广汕高铁接驳,以后我带粤东飞!
惠州:
这样最好了就差去大哥家吃饭的捷径了,好事快修!
汕头:
有大哥就是好!
深圳:
大哥,沿海你不是说山多不适合修350km/小时,当年厦深200km/小时节假日一票难求啊!
广州:
沿海确实山多,那是去你家!来我家一马平川!
深圳:
。。。
惠州:
深深,就听大哥的吧,我现在去大哥家吃饭还很不方便就差这条路了!
广州:
开工!

深汕特别合作区篇:
深圳:
惠哥,大亚湾这片地不错,我们一家亲合作一把如何?
惠州:
我去你家顶多吃饭,你上我家是直接抢锅呀,现在哥的钱袋子三分之一还来自这块地呢,让你盯上了我怎么办?!
答复:你说什么?什么?我听不见,瞧我这耳朵。
深圳:
汕哥,出来喝酒!
汕尾:
来嘞!
深圳:
当年邓大大成立特区让我们奔跑给大伙看,那些苦怎么熬过来的你应该清楚!先富要带动后富我没有忘记,今天上惠哥家说这事碰了一鼻子灰!
汕尾:
深哥,你要是看得起小弟,哪块地你看得上的说一声,只求你带我飞!
深圳:
我看可以,叫深汕特别合作区如何?
汕尾:
深哥,好嘞,我做招牌去!
深圳:
并入深圳行政区,地还是你的,人事管理给我
汕尾:
听深哥的!
深圳:
干脆把居民户口也变成深圳户口吧,纳入深圳居民保障体系
汕尾:
没问题,深哥您说了算!
深圳:
汕兄如此信任我转了一大批产业过去,另外我再谋划谋划深汕高铁,兄弟上门吃饭也方便!
汕尾:
深哥厚爱,小弟感激不尽,呜呜~~

深汕高铁篇:
深圳:
大哥,您广汕高铁修的差不多了,眼下我和汕尾如胶似漆,之前修的厦深高铁运力饱和,我们兄弟常常抢不到票赶不上饭点,你看是否可以修一条深汕复线,我和汕兄买菜方便,吃饭也方便,这不深汕合作区我也在先富带动后富的实际行动中取得了不错的成绩,修这条线很有必要~
广州:
话太长,我没听清!
深圳:
我要修深汕高铁!
广州:
山太多,不适合修!
深圳:
大哥,广汕山也不少您也修了呀
广州:
功能重叠,重复建设!
深圳:
。。。
广州:
这样吧!我研究研究讨论讨论
深圳:
大哥您研究的怎么样了?
广州:
什么研究?
深圳:
。。。。

深圳第二机场篇:
背景:
上海第二机场已饱和修第三机场
北京大兴机场第三机场盖得差不多了
广州第二机场选址增城
深圳宝安机场满负荷运转吃紧
深圳:大哥我想修第二机场,我想选址坪山带动东部发展
广州:我研究研究
几年过去。。。
深圳:
大哥您研究的怎么样了?!
广州:
我想起来了,惠州有个机场,比较空闲,我跟惠哥讲一下拓宽一下跑道,改名叫深圳第二机场。
深圳:
。。。
广州:
我已经跟惠哥打过招呼了,惠哥很欢迎啊!
深圳:
相距80km有点远,我考虑一下!
广州:
你不是想修深汕高铁吗?第二机场定在惠州,再把高铁线弯过去,机场有了高铁也有了!
深圳:
这也太绕了,何况惠州机场加大了取名叫深圳第二机场但我说了不算,我还是想每天早上吃过饭过去办完事能回家吃午饭
广州:
再议再议!

深莞外环高速+地铁篇:
深圳:
莞哥,深圳很堵车,你家凤岗像把利剑直插心脏,绕过去太难,能不能走你凤岗修过去?
东莞:
雁过留毛!
深圳:
好,怎么拔你说!
深圳:
莞哥,深惠莞一体化早晚地铁相连,我十号线走你家凤岗过龙岗最近
东莞:
雁过留毛
深圳:
好,怎么拔,你说!
东莞:
四个站!
深圳:
虽然很疼,你拔去吧!
东莞:
我改主意了,五个!
深圳:
。。。
拔!

深惠地铁篇:
深圳:
惠哥,坪山一直是深圳未通地铁的两个区之一,四期我规划了两条在以后都可以跟你家地铁接驳,方便你我上门吃饭!14号线是快线我想在惠阳设3个站到惠州南,将来无论是你家地铁接驳还是高铁接驳都方便,这三个站我打包办了,你看怎样!
惠州:
深兄,等等!我和规划人员谋划一下!
深圳:
惠兄,怎么样了?!
惠州:
深兄,我们规划了1、2、3、4、5。。。条地铁,其中一号线我想和14号、16号接驳一起打包一起建,这样吃饭哪条路堵换另一条
深圳:
。。。。
惠州:
为何深圳10号线过东莞可以深圳14号线过惠州就不可以
深圳:
惠兄,家里出了新政策,不好意思!
心想:东莞雁过留毛,惠州雁过毛都不剩!!!

广佛同城篇
广州:
广佛同根同源分久必合,合则天下第一!
佛山:
大哥说的是!
广州:
并入大哥家如何,以后一起一起吃肉一起喝汤
佛山:
这需要家长同意吧
广州:
这事我来办,跟着大哥就好了
佛山:
好的!

深圳直辖梦:
深圳:
大哥,地小人多,我想。。。
广州:
你每年不向我交粮纳贡你还想怎样
深圳:
如果大哥同意将东莞的凤岗、惠州的惠阳、大亚湾给我我一定给您长脸同时带动周边发展
广州:
你做梦!
东莞:
你做梦!
惠州:
你做梦!
深圳:
我旧改!

粤港澳大湾区篇
大大说,既然如此各有各的梦干脆一起做一个美梦,粤港澳大湾区,以后谁提广州合并佛山打谁的屁屁,以后谁提深圳直辖打谁的屁屁!
广州:
中心城市和综合性门户城市
深圳:
创新创意之都
东莞、惠州。。。跟着大哥该干嘛干嘛!扩区增容直辖以后不要提了

深惠莞城际PK深大城际篇
惠州:
深兄,我规划了一条市民相互串门吃饭的捷径,重要的是咱哥俩也方便
深圳:
我想要临深的惠阳和大亚湾强化我刚成立的坪山区,我规划了一条深大城际,大亚湾85%都是深圳客户购买的房子,我想给他们一个能住的家!
惠州:
深兄见外,仔细想来,深惠莞我列为近期计划,深大我列为远期计划,不能为了深大耽误了我去深兄家吃饭不是?!
深圳:
大亚湾也是你家的兄弟呀?!
惠州:
是兄弟,但不是亲兄弟!
心想:让你修过去还不把我这地给占了,我还不知道你想再通过深大延伸到汕尾的算盘,我还能让你得逞?!!!
深圳:
我头有点疼,改天聊!

金牌会员

沙发
有才!!!

1万

网站编辑

板凳
惠州-一切为了卖地 为了卖地的一切,可以罔顾事实天天炒作高铁、地铁,尽管国家发改委早就发文毙了惠州的地铁建设资格

金牌会员

地板
有才啊   

版主

博学多才,赞!