宁都梅江之春论坛

楼主: tsang

论宁都奥园商业发展前景

高级会员

我在的上海市金山区,整个区常住人口80万左右,而且本地人工在55万左右,基本家家都有汽车,而且城市本身交通比宁都方便太多,但是金山万达广场因为地段偏,开业3年营运惨淡,空铺一大片。宁都县人口在73.5万,而且大量外出务工人员,其次宁都交通落后,农村自己有车的不多,农村人口购买力次数少,真正经常有购买力的只有梅江镇的14万居民(还包含外出打工居民)。金山万达也是金山区唯一的大型购物娱乐广场。那我们来比较一下,比消费人口,宁都只有人家的1/5,比经济能力,上海人也完胜宁都人,比开发商和营运商实力,万达完胜奥园。那么同样的地段偏,宁都奥园凭什么发展起来?

金牌会员

真正经常有购买力的只有梅江镇的14万居民(还包含外出打工居民)---????

中级会员

15221810496 发表于 2018-9-14 10:09
我在的上海市金山区,整个区常住人口80万左右,而且本地人工在55万左右,基本家家都有汽车,而且城市本身交 ...

宁都肯定不能跟大上海来比较的,说实话,宁都的消费也不低的,工资低,消费高,这是宁都的现状。

高级会员

tsang 发表于 2018-9-14 16:19
宁都肯定不能跟大上海来比较的,说实话,宁都的消费也不低的,工资低,消费高,这是宁都的现状。 ...

所以奥园发展的好的很能性很小,奥园和上海金山万达比起来就好比两个学生比读书一样,开发商是学校,营运商是老师,经济状况是头脑聪不聪明,购买群众的多少就是努力不努力学习,交通状况就是学习坏境。而奥园头脑没别人聪明,学习没别人认真,学习坏境没别人好,所在的学校和老师也比别人差,那么凭什么能别别人考的好?

中级会员

15221810496 发表于 2018-9-14 16:26
所以奥园发展的好的很能性很小,奥园和上海金山万达比起来就好比两个学生比读书一样,开发商是学校,营运 ...

目前来看,是比较难发展的,多年以后就不知道了。听说这个项目政府还是比较重视的。

高级会员

ken 发表于 2018-9-14 11:20
真正经常有购买力的只有梅江镇的14万居民(还包含外出打工居民)---????

梅江镇辖西厢、北门、下廖、新庄、高坑、罗家、七里、志坑、背村、迳口、吴家、罗江、刘坑、土围、河东、湖田、老溪、庵边、水东、赖坑、长木、小湖、雪竹、黄贯、碧岸25个村民委员会、267个村民小组;中山北路、中山南路、城北、城南、江东5个居民委员会、24个居民小组。基本上离奥园近一点的都属于梅江镇管辖,而梅江镇的人口就只有14万,宁都县城也有很不少外出务工和上学的居民,想宁都其他乡镇离得远,不可能隔三差五的自己开车或者做班车去奥园消费吧?所以奥园有可能经常去奥园消费的也就基本上只有梅江镇的14万宁都本地居民。

高级会员

tsang 发表于 2018-9-14 16:19
宁都肯定不能跟大上海来比较的,说实话,宁都的消费也不低的,工资低,消费高,这是宁都的现状。 ...

而且工资低,消费高更导致没经济能力经常去购物。

高级会员

百善孝为先❗️ 发表于 2018-9-13 16:01
别的不说 奥园做的独栋别墅不带小花园的就不是很看好

楼主说的奥园商业,应该指的是奥园商铺吧?应该不是奥园房子怎么样吧

金牌会员

听说宁都现在很多楼盘都买7、8千,疯了吗?赣州才买多少
还是开发商炒作?

中级会员

我行我素。 发表于 2018-9-14 17:09
听说宁都现在很多楼盘都买7、8千,疯了吗?赣州才买多少
还是开发商炒作? ...

赣州你以为就便宜吗,都快跟上东莞的价格了,我看很多赣州的中介发出的消息,有160多万一套的,章贡新区

中级会员

15221810496 发表于 2018-9-14 16:39
楼主说的奥园商业,应该指的是奥园商铺吧?应该不是奥园房子怎么样吧

奥园目前是宁都首个商住综合体来得,这里主要就是讨论商业,不说房子。

1万

网站编辑

tsang 发表于 2018-9-14 19:25
赣州你以为就便宜吗,都快跟上东莞的价格了,我看很多赣州的中介发出的消息,有160多万一套的,章贡新区 ...

江西人认为赣州房价超东莞完全是情理之中,因为在高傲的大江论坛人看来“东莞很垃圾,还不如抚州”,而赣州比抚州好妥妥的,因此,赣州房价必须超东莞

注册会员

中心城区永远是商业中心,不管是永宁新城还是翠微新城都不看好。

中级会员

Mark 发表于 2018-9-14 20:57
江西人认为赣州房价超东莞完全是情理之中,因为在高傲的大江论坛人看来“东莞很垃圾,还不如抚州”,而赣 ...

人家东莞是有产业支撑的,虽然房价也算高的了,可人家的GDP摆在那里呢。咱们大赣州的产业真的能支撑起目前的房价吗?

1万

网站编辑

tsang 发表于 2018-9-15 09:23
人家东莞是有产业支撑的,虽然房价也算高的了,可人家的GDP摆在那里呢。咱们大赣州的产业真的能支撑起目 ...

纸面上的GDP是完全不能反映东莞经济实力的,因为东莞是中国唯一一个不膜拜GDP的城市,用那些实打实不能作假的数据去衡量,你会发现东莞上报的GDP少得可怜。
东莞用15.3万家制造企业,有4077家国家高新技术企业,有三家千亿级企业,工业用电量高于江西全省,但某些眼睛长在头顶上的江西人依然喷“东莞没有产业”

中级会员

Mark 发表于 2018-9-15 09:33
纸面上的GDP是完全不能反映东莞经济实力的,因为东莞是中国唯一一个不膜拜GDP的城市,用那些实打实不能作 ...

看来你对东莞挺了解的哦,你是在东莞工作吗/

1万

网站编辑

tsang 发表于 2018-9-16 10:33
看来你对东莞挺了解的哦,你是在东莞工作吗/

只有扎根东莞多年,各领域全方位了解东莞人才会对东莞做一个清晰的判断,才会对那些带着有色眼镜恶意歪曲的南郭先生人云亦云的谬论嗤之以鼻

中级会员

城市化比率在提高、城区面积在不断扩大、城区功能在优化、城区中心会改变也许她就是未来的中心

金牌会员

15221810496 发表于 2018-9-14 16:33
梅江镇辖西厢、北门、下廖、新庄、高坑、罗家、七里、志坑、背村、迳口、吴家、罗江、刘坑、土围、河东、 ...

大部分竹笮人民表示,买个衣服,吃个宵夜都在县城!

金牌会员

Mark 发表于 2018-9-16 11:05
只有扎根东莞多年,各领域全方位了解东莞人才会对东莞做一个清晰的判断,才会对那些带着有色眼镜恶意歪曲 ...

只有真正融入东莞,在东莞安居乐业的人,才能挖掘出这座城市的内在!