宁都梅江之春论坛

标题: 建设中的广(昌)——吉(安)高速路 [打印本页]

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:04
标题: 建设中的广(昌)——吉(安)高速路
    按照省里有关部门的要求,经过两年多建设的广吉高速路在2019年元月底春节之前必须全面完工开通运行,现在已经进入倒计时的紧张施工阶段。除了个别路段外,全线大部分线路已经完成了路面施工,现在开始进行标线和路牌和防护栏等附属设施最后施工阶段。
    星期天,我们5个摄友结伴前往正在紧张后期施工中的广吉高速路大沽—永丰县上固、三坊路段转了一天,拍摄到不少漂亮的高速路照片。至此,宁都县最近这些年陆续修建的石吉高速路、昌宁高速路和现在即将建成的广吉高速这三条高速路,我们这些摄友都在开通之前拍摄到了全景照片。
    总的来说,因为广吉高速路在大沽——上固路段全线采用的桥梁方案,所以建筑在这些崇山峻岭中的高架桥,宛如一条条弯弯曲曲漂亮的彩带,缠绕在青山绿水田园村庄之间。宁都现有的三条高速路公路,广吉高速路是最美的一条。以下是我们在前天拍摄到在建中的广吉高速路照片,发上来与大家共同分享。

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:06
建设中的广(昌)——吉(安)高速路

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:07

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:08

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:09

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:13

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:14

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:15

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:15

作者: 东山君    时间: 2018-11-27 22:17

作者: Mark    时间: 2018-11-27 22:22
刚在楼主QQ空间看到美图,正准备搬运过来,没想到楼主已捷足先登了,致谢!
作者: Mark    时间: 2018-11-27 22:24
看进度,2019年春节前通车无悬念,届时返乡的乡友又多了一个选择!

作者: Mark    时间: 2018-11-27 22:25
拍这些图片要爬山越岭,殊为不易,照片拍摄也很过硬,再次感谢楼主和数位摄影大神!已经把楼主QQ空间美图收藏
作者: 赖玉华    时间: 2018-11-28 07:45
农历年底能否顺利通车,有点怀疑。
作者: 赖玉华    时间: 2018-11-28 07:45
感谢兄弟拍摄这么多实地照片!
作者: 平常心    时间: 2018-11-28 08:41
感谢楼主分享
作者: 百善孝为先❗️    时间: 2018-11-28 10:03
漂亮
作者: mmjiang    时间: 2018-11-28 12:00
逢山开路体现的淋漓尽致!感谢楼主分享!
作者: 平安    时间: 2018-11-28 12:20
很美,植被恢复后就更美了。感谢楼主分享
作者: 东山君    时间: 2018-11-28 13:10
Mark 发表于 2018-11-27 22:22
刚在楼主QQ空间看到美图,正准备搬运过来,没想到楼主已捷足先登了,致谢! ...

难得去拍一次,所以发上来与大家分享。
作者: 东山君    时间: 2018-11-28 13:12
Mark 发表于 2018-11-27 22:25
拍这些图片要爬山越岭,殊为不易,照片拍摄也很过硬,再次感谢楼主和数位摄影大神!已经把楼主QQ空间美图收 ...

折腾了差不多一天时间,把这段高速路有点好的视角的坡顶都爬遍了。为的也是留个纪念。
作者: 东山君    时间: 2018-11-28 13:12
赖玉华 发表于 2018-11-28 07:45
感谢兄弟拍摄这么多实地照片!

农历年底通车应该没有悬念,附属设施都在开始施工了。谢谢支持!
作者: 东山君    时间: 2018-11-28 13:13
平常心 发表于 2018-11-28 08:41
感谢楼主分享

谢谢支持!
作者: 东山君    时间: 2018-11-28 13:13
百善孝为先❗️ 发表于 2018-11-28 10:03
漂亮

谢谢支持!
mmjiang 发表于 2018-11-28 12:00
逢山开路体现的淋漓尽致!感谢楼主分享!

谢谢支持!
平安 发表于 2018-11-28 12:20
很美,植被恢复后就更美了。感谢楼主分享

谢谢支持!
作者: 清水    时间: 2018-11-28 20:45
谢谢老哥。这路太美了。
作者: 东山君    时间: 2018-11-29 12:09
清水 发表于 2018-11-28 20:45
谢谢老哥。这路太美了。

看见你老老早就拍了大沽高速路下面高架桥的照片,我这次是上高速路拍啦!
作者: 我行我素。    时间: 2018-11-29 13:09
感谢楼主分享,看样子过年可以从吉安回了
作者: 东山君    时间: 2018-11-29 14:41
我行我素。 发表于 2018-11-29 13:09
感谢楼主分享,看样子过年可以从吉安回了

按照现在的进度,春节前应该可以开通的了。
作者: 赖玉华    时间: 2018-11-30 20:26
东山君 发表于 2018-11-28 13:12
农历年底通车应该没有悬念,附属设施都在开始施工了。谢谢支持!

通车日,咋们一起去泰宁
作者: 东山君    时间: 2018-12-1 08:23
赖玉华 发表于 2018-11-30 20:26
通车日,咋们一起去泰宁

其实现在去泰宁也方便,从广昌这边上高速路也不远。
作者: 宁都甘湖岛    时间: 2018-12-1 16:44
楼主辛苦了!照片漂亮。 也很高兴,春节回家可以在宁都北下高速了。
作者: 宁都甘湖岛    时间: 2018-12-1 16:46
如果路面画好线,那几个弯道拍的照片会更漂亮。
作者: 东山君    时间: 2018-12-1 20:38
宁都甘湖岛 发表于 2018-12-1 16:46
如果路面画好线,那几个弯道拍的照片会更漂亮。

那要等到12月底才有可能了,但是我没车的人想去一趟不容易呀!
作者: 赖玉华    时间: 2018-12-4 20:06
东山君 发表于 2018-12-1 08:23
其实现在去泰宁也方便,从广昌这边上高速路也不远。

是的,但是通车了,我那里去更近。
作者: 东山君    时间: 2018-12-5 09:36
赖玉华 发表于 2018-12-4 20:06
是的,但是通车了,我那里去更近。

你都是宁都城里人啦!去老家的时间肯定比宁都少!
作者: 赖玉华    时间: 2018-12-12 20:54
Mark 发表于 2018-11-27 22:24
看进度,2019年春节前通车无悬念,届时返乡的乡友又多了一个选择!

我那的连接口也快完成了,有图
作者: 赖玉华    时间: 2018-12-12 20:57
大沽至上固希望年底能完成。
作者: 赖玉华    时间: 2018-12-12 21:07

作者: 东山君    时间: 2018-12-14 22:06
赖玉华 发表于 2018-12-12 21:07

据说省里下了死命令,春节前一定要通车!
作者: 赖玉华    时间: 2018-12-18 15:57
可能有
作者: 赖玉华    时间: 2018-12-22 20:03
今天请看门的开了一下绿灯,让我免费的跑了一趟广吉,预计元月份很难完工。中间的隔离带没有设计绿化,只是硬水泥
作者: 东山君    时间: 2018-12-23 11:09
赖玉华 发表于 2018-12-22 20:03
今天请看门的开了一下绿灯,让我免费的跑了一趟广吉,预计元月份很难完工。中间的隔离带没有设计绿化,只是 ...

估计是因为桥梁方案,路面宽度限制,所以中间的绿化带就采取了现在的这种设计了!
作者: 我行我素。    时间: 2019-1-21 17:32
说20号通车,也没通啊
作者: shayu987654    时间: 2019-1-22 08:55
我行我素。 发表于 2019-1-21 17:32
说20号通车,也没通啊

吉安发布微博上面已经说了今天(1月22号)全面通车
作者: 鱼米之香    时间: 2019-1-22 09:56

跳转到指定楼层 首贴
立即注册,与更多好友畅游大江!
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册  

x
  1月22日,广吉高速正式建成通车,途经抚州、赣州、吉安等三市的6个县区,路线总长189.276公里。广吉高速开通后,将大大缩短吉安到福建的行程,车程可缩短一个半到两个小时。而从广昌到湖南,车程可从5个多小时缩短至3小时以内。据了解,2016年5月,广吉高速项目(广昌至吉安)被交通运输部列入首批绿色公路建设典型示范工程。

作者: 东山君    时间: 2019-1-22 12:31
鱼米之香 发表于 2019-1-22 09:56
跳转到指定楼层 首贴

刚刚打开大江论坛,看见新闻报道,广吉高速路今天真的通车了!
作者: 我行我素。    时间: 2019-1-22 17:59
热烈祝贺!

欢迎光临 宁都梅江之春论坛 (http://www.mjzcnd.com/) Powered by Discuz! X3.2