红尘过客 发表于 2016-12-8 21:23:49

我的家乡 她叫黄陂镇

黄陂是全国重点镇、全省百强中心镇、全省商贸强镇、水生态文明试点镇、全市文明乡镇、县域副中心……近几年来,黄陂发生了翻天覆地的变化,在历史的长卷中画出了精彩、动人的图画,一个经济强镇、城市靓镇、文化名镇、商贸重镇、和美新镇展现在人们面前。让我们一起走进宁都县黄陂镇,感受这里发展带来的喜人变化。

即昌宁高速正式通车后,黄陂到南昌只要2个半小时。“小小羊肠道,路上震断腰”曾是黄陂交通的真实写照。短短几年,黄陂就通了高速,而且设有出入口。并且即将建设广吉高速~~~~

即永宁路北移,直通小布、大沽、永丰等地,大货车和大巴车不允许从圩镇通行。原先总觉得黄陂圩镇很拥挤,尤其是过年过节的时候,圩镇上简直就是人挤人,拥挤的不得了,更让人可气的是,有些人还开着小车进入圩镇,更是让街上堵得不得了,现在有了永宁路北移这条路,大大缓解了圩镇交通压力。

在出高速的地方也就是王布村那里,看到一块写着“中央苏区发祥地、文乡诗国发祥地、风水文化发祥地”的牌子以及在进入圩镇与排下接入口有一块写着“全国重点镇、全省百强中心镇、全省商贸强镇、全市文明乡镇”的牌子。真没想到,黄陂有这么多货真价实的名片和荣誉,历史文化如此深厚、悠久、雄浑、壮阔。

即新建中心卫生院,原先的黄陂卫生院,很小,处于圩镇中心地段,也显得拥堵,现在做了新卫生院,条件真实好了很多。

即黄陂中学扩建。以前觉得学校小,又没围墙,一点也不安全,现在学校的面积大了很多,围墙也砌起来了,校门也正在做,还听说,为了缓解小学学生太多的问题,正在兴建第二小学和公立幼儿园,这感情好啊。

以前的农贸市场,比较小,卫生也不是很好,但现在的新农贸市场,大了很多,商铺摆的很整齐,卫生也很好。

一个镇有红绿灯,让我木有想到啊,但也确实需要,对于缓解交通压力,提高出行安全,很有必要啊。以前街道路面破坏、扬尘多等,现在铺设了沥青路面,圩镇街道面貌也得到了很大改变。
                                     (本文为转载)

Mark 发表于 2016-12-8 21:30:54

黄陂牛掰的资本很多,最大的一笔就是三条高速公路过境,而且三大出口距离黄陂都在12公里以内,这在中西部乡镇是绝无仅有的!

红尘过客 发表于 2016-12-8 21:35:59

所以,越来越对家乡黄陂充满希望了:lol

东山君 发表于 2016-12-8 21:53:33

我是黄陂人,也来顶个帖!:lol

lxycid 发表于 2016-12-8 22:44:12

我也 来顶 !

以诚待你 发表于 2016-12-9 01:40:18

黄陂

以诚待你 发表于 2016-12-9 01:43:23

黄陂牛X!航舍额!

龙边溪 发表于 2016-12-9 07:06:38

还没有去过黄陂,期待有时间能去看看。

雪飞龙 发表于 2016-12-9 07:12:49

到过多次黄陂了,顶一顶。

田间小草 发表于 2016-12-9 07:54:53

宁都上三乡的强镇,切实不错,路过一次,希望有机会下次多逗留一会,领略一下黄陂的风土人情。

等近藤 发表于 2016-12-9 10:20:02

请问是楼主原创吗,如是愿刊载至微信公众号、今日头条号、天天快报和腾讯新闻

我行我素。 发表于 2016-12-9 15:59:06

好多照片都是好几年前的了,比如第一张广场上的树都还是小树现在好多都长大了:lol

我行我素。 发表于 2016-12-9 16:00:35

下次谁去黄陂或路过黄陂中学时,可以拍一拍新修的校门和操场,操场现在不知道修完了没有,10.1回去还没修完

红尘过客 发表于 2016-12-9 16:10:50

我行我素。 发表于 2016-12-9 16:00
下次谁去黄陂或路过黄陂中学时,可以拍一拍新修的校门和操场,操场现在不知道修完了没有,10.1回去还没修完 ...

记得多拍点,现在胶卷不要钱了;P

清水 发表于 2016-12-9 16:43:41

黄陂银就顶一顶。

客家苇笛 发表于 2016-12-9 16:46:18

我有一名同事网名也叫红尘过客,会不会就是你?:lol

红尘过客 发表于 2016-12-9 18:06:11

客家苇笛 发表于 2016-12-9 16:46
我有一名同事网名也叫红尘过客,会不会就是你?

绝对不是;P

liaoliaoliao 发表于 2016-12-9 19:01:02

黄陂镇在宁都来说还是可以,但真要说全省百强镇,商业强镇还是有点名过其实,而且黄陂镇乡村的路很烂很窄,希望改善一下乡村道路。

liaoliaoliao 发表于 2017-7-5 13:14:53

黄陂到高田珠源归庄的县道什么时候修啊

红尘过客 发表于 2017-7-5 17:25:59

liaoliaoliao 发表于 2017-7-5 13:14
黄陂到高田珠源归庄的县道什么时候修啊

传言是今年修,路宽6米柏油路,这条路也有一个关卡,坪西村粮库那里路面没法拓宽,所以也是一个问题。
页: [1]
查看完整版本: 我的家乡 她叫黄陂镇