Mark 发表于 2018-9-3 10:56:19

对照年初《政府工作报告》 看哪些城建项目未开工

(三)精建细管打造宜居城市。围绕“一区两轴三城”④城市布局,着力推进以人为核心的新型城镇化,努力打造生态宜居城市。精致建设城市。坚持规划引领,完成城区排水、公共停车场等专项规划编制。坚持保护修复与精心建设相结合,建成梅江国家湿地公园,加快建设塔山文化公园、老鹰山公园,打造城市“绿肺”,提升城市品位。持续加大棚户区、城中村改造力度,启动梅江老城立面提升,规划建设州城文化景观工程、建国街客家风情街,留住文乡记忆,提升城市品相。打造畅通城市。持续推进城区道路“白改黑”,拓展现有城区路网,提升城区通畅度。在城东,建好东江大桥,启动昌厦公路东移;在城西,开工建设新汽车站,完成怀德路西延、永宁路西延和文鼎路项目建设;新建兴泉铁路宁都火车站,完成凌云大道南北延、东平路和阳都北大道项目建设。精细管理城市。以“三城同创”为抓手,创新城市管理服务,不断提高城市管理水平。深入推进城管执法体制改革,加快推进数字城管平台和智慧城市建设,对城区环卫作业和绿化养护实行市场化运作。积极推进城市“双修”⑤,大力开展“洗城”和“清尘”行动。科学规划建设一批停车场、农贸市场、公共厕所、垃圾中转站,完成东门农贸市场、复兴路市场搬迁,实施城区雨污分流、绿化亮化提升工程,增强城市综合服务功能。(节选自宁都县2018年政府工作报告 http://www.ningdu.gov.cn/xxgk/zfgzbg/201802/t20180224_309562.html)

截止到2018年9月尚未开工项目有:

老鹰山公园、梅江老城立面提升、建国街客家风情街、新汽车站、东平路、阳都北大道

龙边溪 发表于 2018-9-3 11:00:11

城区道路白改黑也只完成一部分吧。

龙边溪 发表于 2018-9-3 11:01:42

完成东门农贸市场、复兴路市场搬迁
这更是遥遥无期啊。

ken 发表于 2018-9-3 12:04:21

革命尚未成功,四华尚需努力!

百善孝为先❗️ 发表于 2018-9-3 14:41:01

撸起袖子加油干啊:)

东山君 发表于 2018-9-3 16:55:05

今年的工作重点都转移到拆土坯房和扶贫了,哪有那么多精力搞这个东西哟!:'(

Mark 发表于 2018-9-3 16:58:26

东山君 发表于 2018-9-3 16:55
今年的工作重点都转移到拆土坯房和扶贫了,哪有那么多精力搞这个东西哟! ...

姜果然是老的辣:lol

tsang 发表于 2018-9-3 19:07:23

新车站在城西什么位置啊

清水 发表于 2018-9-3 20:41:24

还是我老哥说得有理,扶贫是*大大工程,省市抓得紧,没人会拿乌纱冒去开玩笑。

Mark 发表于 2018-9-3 20:51:50

tsang 发表于 2018-9-3 19:07
新车站在城西什么位置啊

规划在永宁路西延和外环路交界处

tsang 发表于 2018-9-4 08:59:19

Mark 发表于 2018-9-3 20:51
规划在永宁路西延和外环路交界处

宁都这几年变化大,外环路我知道,但是永宁西我就不太清楚了,能说的具体点不?比方说这个车站离北大星城小区近呢还是离奥园近。(我要买房的话目前考虑比较多的就是这两个小区的)

15221810496 发表于 2018-9-6 14:48:49

昌厦公路东移好像还没动工吧

tsang 发表于 2018-9-6 15:29:27

老鹰山公园应该也没有开建吧。

田间小草 发表于 2018-9-6 15:38:09

tsang 发表于 2018-9-4 08:59
宁都这几年变化大,外环路我知道,但是永宁西我就不太清楚了,能说的具体点不?比方说这个车站离北大星城 ...

自然是离奥园近,但奥园二期迟迟开不了工

平安 发表于 2018-9-7 14:47:12

钱都放在扶贫上去了。这些过几年再说吧

平安 发表于 2018-9-7 14:48:14

tsang 发表于 2018-9-4 08:59
宁都这几年变化大,外环路我知道,但是永宁西我就不太清楚了,能说的具体点不?比方说这个车站离北大星城 ...

建哪里都一样,有车就方便。同时,城市公共服务跟上的话就没啥问题了

tsang 发表于 2018-9-8 11:53:44

城市的公共服务比较难跟上,目前的公交很多都不太规范(随意上下客,班次不多)。

tsang 发表于 2018-9-8 11:55:21

田间小草 发表于 2018-9-6 15:38
自然是离奥园近,但奥园二期迟迟开不了工

为什么二期开不了工?是没资金呢还是拖欠工程款?能说说不。
页: [1]
查看完整版本: 对照年初《政府工作报告》 看哪些城建项目未开工