Mark 发表于 2018-8-11 10:26:01

大家觉得修复(重建)中的宁都州古城墙怎么样?

近日,梅江之春论坛“卓越贡献”网友“东山君”拍摄了一组正在修复(重建)的梅江河畔的宁都州古城墙照片,本人有幸搬运来几张,看了有点惆怅,诚然,古城墙重建讲究“仿古复古”,但不代表不需要美感,看照片感觉这重建的古城墙总体格调很压抑,局部处理粗糙,黑色和粉紫色的混搭更是辣眼睛……

大家感觉如何?不妨跟帖发表一下自己看法。

感性男人 发表于 2018-8-11 10:33:20

个人觉得好小家气的感觉

北极熊 发表于 2018-8-11 10:55:41

黑色城墙和粉紫色的地板真是太辣眼睛,真不知道那个设计师那么没有审美观

百善孝为先❗️ 发表于 2018-8-11 11:20:08

政府不是傻子 设计的肯定不止这样 毕竟这项工程意义重大:)

mmjiang 发表于 2018-8-11 11:33:37

落脚石之间没全部补水泥。不牢固

tsang 发表于 2018-8-11 11:40:42

一般般了,不过还是要点赞一下,毕竟又多了一个休闲的好去处。只希望工程质量要把好关。

龙边溪 发表于 2018-8-11 14:02:32

为什么地砖不用青色的呢,和城墙一样的颜色。

我行我素。 发表于 2018-8-11 19:00:54

第一张和第二张用石头砌的感觉还行

东山君 发表于 2018-8-11 21:22:33

我行我素。 发表于 2018-8-11 19:00
第一张和第二张用石头砌的感觉还行

小青砖和石头砌的是以前的老城墙。

东山君 发表于 2018-8-11 21:25:27

仿古青砖是在水泥立面上面贴的,下面的红色是丹霞石块砌的。不管好还是不好,也只能是这样了,因为基本上快贴完了。功过是非还是留给后人评说吧!

清水 发表于 2018-8-11 21:36:07

花了钱就好。这个不是小钱哦。

平安 发表于 2018-8-13 11:22:19

紫粉色就是脑残人弄出来的,一点美感都没有。真想骂人

stwl868 发表于 2018-8-30 15:51:19

页: [1]
查看完整版本: 大家觉得修复(重建)中的宁都州古城墙怎么样?