香烟王子 发表于 2018-5-29 16:18:56

聊一聊在宁都住商品房最深刻的感受是什么?

我是一个有点文化的农民哈:lol,去年年底搬到了宁都梅江河对岸的某盛世小区,也算是是完成了泥腿子歇脚上岸的“蜕变”吧。要说感慨其实蛮多,但是失望更多。什么环境、绿化、空气质量、交通、物业等等,就不吐槽了,为什么不吐呢?是因为完全没有吐槽的动力了,在这里除了没见到鸡鸭牛羊到处乱跑,我都差点认为:这就是一个乡镇的大街!而且还没有乡下镇上热闹;P。
   铺垫了那么久,那么重点来了!先介绍一下目前家电的使用情况:冰箱一台(24小时运作),一台热水器(24小时),洗衣机一台(偶尔用用),一个电压力锅(煮饭常用),一台电视机(常用),一个热水壶(常用),两台风扇(偶尔用),目前居住人口是一个老人和两个小孩(常住),基本就这些吧,兜底了都:$。每个月的电费≥110元!
    这是一个什么样概念呢?也就是说,如果按照0.65元/度电计算(暂且),一个月要用掉至少170多度电!
    合不合理?电表有没有猫腻?我不好轻易确定(没有去查过电表,只知道交钱),昨天跟我隔壁省的亲戚聊天,他听说我家一个月要用掉170多度电,嘴巴都惊掉了:L,好吧,他家里也是小区房,除了上述标配的电器,还有两台1.5P的空调(常用),风扇若干台,两夫妻带两个小孩居住(常住),一个月电费从来没有超过100度,平时就是70/80度电,用的最多就是过年的时候吧,90度多一点。
      不比不知道,一比吓一跳,这样算下来,我比亲戚家多付了多少钱的电费呢?:Q
      今天开贴,不为吐槽,只为“调研”,同为宁都老表,不知道大家有没有关注所在小区电表的问题?

Mark 发表于 2018-5-29 16:24:13

舔巢的业主买房时要受ZF、开发商剥削,住进去后要花钱买物业的剥削,横空出世的高额电费就是公开的秘密

香烟王子 发表于 2018-5-29 16:26:16

Mark 发表于 2018-5-29 16:24
舔巢的业主买房时要受ZF、开发商剥削,住进去后要花钱买物业的剥削,横空出世的高额电费就是公开的秘密
...

说的非常好!
在老家乡下,平常使用,一个月电费20/30元以内.

豌豆射手 发表于 2018-5-29 16:38:48

这个耗电量可能是有点问题

香烟王子 发表于 2018-5-29 17:07:12

豌豆射手 发表于 2018-5-29 16:38
这个耗电量可能是有点问题

问题是绝对有问题,比如,我们装修到完工,才用了30多度电,一旦入住了,电费突然间就嗖嗖往上升!

15221810496 发表于 2018-5-31 15:27:30

楼主你们家算少的,我们是华隆小区的,小区违建严重,举报政府不管。小区物业也不作为,里面种菜的,养鸡的都有。这些也不说了,重点是我家电器就比楼主多个空调,搬到华隆后,最少的一个都346度电,而且还是我妈一个人在家住的用电量,春节在家呆的那个月家里是三口人,用电781度。

mmjiang 发表于 2018-6-1 16:52:44

简直就是乱弹琴!怎么可能要那么多电。建议楼主自己换个电表

香烟王子 发表于 2018-6-2 16:27:16

15221810496 发表于 2018-5-31 15:27
楼主你们家算少的,我们是华隆小区的,小区违建严重,举报政府不管。小区物业也不作为,里面种菜的,养鸡的 ...
之前也打算买华隆,考虑一些因素就作罢了。
我总觉的宁都的小区电表就是一个开发商和GDJ之间的阳谋,你老兄一个月居然能用掉七百多度电,这个确实是够夸张的,最少的一个月也要用三百多度?而且只有你妈在家住,这更是匪夷所思,老人家一般都很节约,我妈带小孩看电视都要关灯,说是浪费电。
生活在宁都,这生活成本要赶超北上广了!
说来说去,宁都这小江湖,真的不是一般的黑,可怕的是利益集团如此疯狂,居然就这样明目张胆的盘剥底层百姓。
页: [1]
查看完整版本: 聊一聊在宁都住商品房最深刻的感受是什么?