东山君 发表于 2018-2-20 10:00:51

老溪.长木新农村示范点

看见很多网友发的老溪、长木新农村示范点照片,昨天下午也到那里转了一圈。老溪村距离县城仅4.5公里,长木村也大概是6公里左右,两个村庄一路相连。现在,从汽车站到长木村的道路在去年底前已经全部拓宽并且铺设了沥青路面,而且县城801路公交车从汽车站延伸直达老溪村,县城的市民去那里观光旅游交通非常方便。
在两个村庄匆匆忙忙一圈转了下来,自己的感觉是:长木村的长岭组这个小村庄虽然不大,但是规划很好,整洁靓丽,确实是一个漂亮的小山村。

现在正在大兴土木投入巨资建设的老溪新农村综合开发示范点,虽然目前还在初期建设之中,但是框架已经成型,开发项目初具规模。老溪村农业开发观光旅游的开发项目有近三十个,涉及到范围很广(有项目开发简介图片)。老溪农业开发综合项目建成之后,确实是县城居民周末休闲的好去处!

美中不足的是,老溪村原来开发比较早,村庄的规划较差,村民的房屋建设不够整齐,有损视角形象。不过,站在长木村居高临下远眺老溪村的东南方向几张,倒是有点庐山别墅群的味道。但是四周山林不够茂密,一些山头被山火烧过后刚刚能够看出一点点绿色,没有原始森林的覆盖。如果能够保护好山林绿化,若干年之后,这个城市近郊的山村将会变得非常的美丽!

以下是昨天下午徒步随拍的照片,按照拍摄的时间顺序发上来与大家分享。

东山君 发表于 2018-2-20 10:05:35

老溪、长木新农村示范点照片

东山君 发表于 2018-2-20 10:06:17

东山君 发表于 2018-2-20 10:06:55

东山君 发表于 2018-2-20 10:07:31

东山君 发表于 2018-2-20 10:08:19

东山君 发表于 2018-2-20 10:09:31

东山君 发表于 2018-2-20 10:10:16

东山君 发表于 2018-2-20 10:11:08

东山君 发表于 2018-2-20 10:13:32

Mark 发表于 2018-2-20 10:58:01

正想着去现场转一圈,楼主的美图就不期而遇了。即使现场看,也看不到楼主照片这么好的角度。非常棒!

Mark 发表于 2018-2-20 11:04:28

东外环路南北贯穿老溪,将为老溪发展起到巨大推到作用!

7758 发表于 2018-2-20 11:34:48

感谢楼主分享

平安 发表于 2018-2-20 15:14:49

太美了,

东山君 发表于 2018-2-20 22:19:02

Mark 发表于 2018-2-20 10:58
正想着去现场转一圈,楼主的美图就不期而遇了。即使现场看,也看不到楼主照片这么好的角度。非常棒!

...

这个倒是实话,因为我们照相的人会尽量寻找不同的角度拍摄照片,而且我们是去户外徒步的,也就不怕多走路。谢谢版主加精鼓励!:handshake

东山君 发表于 2018-2-20 22:19:21

7758 发表于 2018-2-20 11:34
感谢楼主分享

谢谢顶帖支持!

东山君 发表于 2018-2-20 22:21:10

平安 发表于 2018-2-20 15:14
太美了,

昨天下午的天气很好,所以拍摄的照片效果也比较好。

雪飞龙 发表于 2018-2-21 10:14:24

大师就是大师,拍出来就是美。

东山君 发表于 2018-2-22 22:40:39

雪飞龙 发表于 2018-2-21 10:14
大师就是大师,拍出来就是美。

不敢当!我只是一个户外徒步顺便拍个记录照片的。谢谢支持和鼓励!

7758 发表于 2018-2-23 11:51:55

楼主拍的漂亮,这里补张新庄进老溪路口照片
页: [1] 2
查看完整版本: 老溪.长木新农村示范点